Главная - Естественные - Фармацевтика - Анализ витаминов гетероциклического ряда

Анализ витаминов гетероциклического ряда

  • Тема: Анализ витаминов гетероциклического ряда
  • Автор: Юлия
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Фармацевтика
  • Страниц: 28
  • Год сдачи: 2010
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1500 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

Введение

Витамины были открыты на рубеже 19-20 веков в результате исследований роли различных пищевых веществ в жизнедеятельности организма. Основоположником витаминологии можно считать русского ученого Н.И.Лунина, который в 1880 году первым доказал, что помимо белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ необходимы еще какие-то вещества, без которых организм не может существовать. Эти вещества были названы витаминами (vita + amin - \"амины жизни\" в дословном переводе с латинского), так как первые выделенные в чистом виде витамины содержали в своем составе аминогруппу. И хотя в дальнейшем выяснилось, что далеко не все витаминные вещества содержат в своем составе аминогруппу и вообще азот, термин \"витамин\" укоренился в науке.
Согласно классическому определению, витамины - это необходимые для нормальной жизнедеятельности низкомолекулярные органические вещества, которые не синтезируются организмом данного вида или синтезируются в количестве, недостаточном для обеспечения жизнедеятельности организма.
Витамины необходимы для нормального протекания практически всех биохимических процессов в нашем организме. Они обеспечивают функции желез внутренней секреции, то есть выработку гормонов, повышение умственной и физической работоспособности, поддерживают устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды (жара, холод, инфекции, интоксикации)... Этот список далеко не полон.
Все витаминные вещества условно подразделяют на собственно витамины и витаминоподобные соединения, которые по своим биологическим свойствам сходны с витаминами, но требуются обычно в более значительных количествах. Кроме того, недостаточность витаминоподобных веществ наблюдается крайне редко, так как их содержание в повседневной пище таково, что даже в случае очень несбалансированного питания человек получает почти все из них в достаточном объеме.

Содержание


Введение ………………………………………………………………..3

1.Классификация витаминов ………………………………………….5
2.Общая характеристика витаминов ………………………………….7
2.1.Биологическая роль некоторых витаминов ………………………7
2.2. Получение витаминов ……………………………………………12
2.3.Химические свойства……………………………………………...14

2.4. Производные тиамина…………………………………………….15

2.5.Количественное определение …………………………………….17

3.Фосфорные эфиры тиамина ………………………………………..19

3.1. Общая характеристика……………………………………………19

4.Цианокобаламин – витамин В12…………………………………….23

Заключение …………………………………………………………….27

Список использованной литературы ………………………………...28

Литература


1.Государственная фармакопея. Издание одиннадцатое. Общие методы аналииза.-М. Медицина,1987.-328 с.
2. Государственная фармакопея. Издание одиннадцатое. Общие методы аналииза. Лекарственное растительное сырье-М. Медицина,1987.-400 с.
3.Арзамасцев А.П.Фармацевтическая химия.-2004.-636 с.
4.Беликов В.Г. Фармацевтическая химия. В 2-х томах 2 том. Специальная фармацевтическая химия: Учебник для вузов-Пятигорск,1996.-608 с.
5.Преображенский Н.А. Химия органических лекарственных веществ.- М.: Медицина, 1953.-595 с.
6.Мелентьева Г.А. Фармацевтическая химия.- М.: Медицина, 1985.-482 с.
7.Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. Учебник Под ред. акад. АМН СССР С. С. Дебова. 2-е изд. перераб. и доп. М.: Медицина, 1990. -528 с.
8. Морозкина Т.С. Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей. —М.: Медицина, 2002-112 с.
9. Машковский М. Д. Лекарственные средства. В двух частях. Ч. 1. — 12-е изд., перераб. и доп. —М.: Медицина, 1998. — 736 с.
10. Международная фармакопея. Третье издание. Всемирная организация здравоохранения.- М.: Медицина,- 1990.-1041 с.
11. Фармакология. Маркова И.В., Михайлов И.Б., Неженцев М.В.- Санкт-Петербург:Фолиант, 2001.-415 с.
12. Фармакология. Учебник для вузов. Петров В.И., Гаевый М.Д., Гаевая Л.М.-М.:Март, 2008.-506 с.
13. Племенков В.В . Введение в химию природных соединений. - Казань, 2001.-376 с.
14. Кристофер Хоббс, Элсон Хаас. Витамины для «чайников» = Vitamins for Dummies. — М.: Диалектика, 2005. — 352 с.
15. Новая популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. В.И.Покровский. – М.: «ООО Издательство «Энциклопедия», 2004. – 768 с.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Предпосылки создания новых лекарственных веществ Курсовая 2010 29 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Организация внутреннего фармацевтического контроля качества в аптеках Курсовая 2010 25 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную
Анализ лекарственных средств в условиях аптек основные методы Курсовая 2010 25 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную