Главная - Гуманитарные - История - Холодильная техника.

Холодильная техника.

  • Тема: Холодильная техника.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: История
  • Страниц: 27
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1200 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

ВВЕДЕНИЕ

Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.
В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении - для низкотемпературной закалки металлов, в строительстве - для замораживания грунта и охлаждения бетона. С помощью холода создаются искусственный климат в закрытых помещениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико значение искусственного холода для сохранения скоропортящихся продуктов.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
2. ТИПЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
3. КЛАССИФИКАЦИЯ БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
4.1 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА И ЕГО КОНСТРУКЦИЯ
4.2 УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Литература

1. Большая Российская энциклопедия. М.: ПрофИздат 2007 - 650с.
2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-во НИВА Принт 1995 - 110с.
3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М.: Пищевая промышленность, 1980 - 592с.
4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М.: Профиздат 2007 - 290с.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ В РФ Курсовая 2011 36 СГПА 600 Купить Заказать
оригинальную
Партизанские движения в годы Великой Отечественной войны Курсовая 2004 30 ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ 1500 Купить Заказать
оригинальную
Обложение алкогольных напитков в Российской империи. Курсовая 2009 35 Томский Государственный Университет 1000 Купить Заказать
оригинальную
История развития библиотечно-библиографических классификационных систем. Курсовая 2008 38 Москва 1300 Купить Заказать
оригинальную
Формирование решения личной власти Сталина. Бюрократическая сущность государства. Роль партийных и репрессивных органов Курсовая 2009 29 Тюменский государственный университет 1500 Купить Заказать
оригинальную
Реформа образования в Квебеке 1970-1980 гг. Курсовая 2009 17 Москва 800 Купить Заказать
оригинальную
Англо-германское соперничество в вопросе о строительстве и действиях флота нач. XX в.(первые десятилетия) Курсовая 2009 36 БГПУ 1200 Купить Заказать
оригинальную
Колониальная политика и территориальные приобретения Англии в XVIII и первой половине XIX веков. Курсовая 2009 34 БГПУ 1200 Купить Заказать
оригинальную
История НЭП Курсовая 2009 34 МЭФИ 1000 Купить Заказать
оригинальную
Сословия Российской империи в первой половине ХIХ века Курсовая 2008 27 Москва 1500 Купить Заказать
оригинальную