Главная - Экономические - Товароведение и экспертиза - Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.

Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.

  • Тема: Холодильники и холодильное оборудование. Устройство и эксплуатация.
  • Автор: Сергей Пашков
  • Тип работы: Курсовая
  • Предмет: Товароведение и экспертиза
  • Страниц: 26
  • Год сдачи: 2008
  • ВУЗ, город: Москва
  • Цена(руб.): 1100 рублей

Купить
Заказать оригинальную работу


Выдержка

Введение

Холодильники это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропор¬тящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодиль¬ника поддерживаются постоянные довольно низкие тем¬пературы (+1240° С) при большой относительной влажности (8595%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых про¬дуктов высокого качества является создание непрерыв¬ной холодильной цепи, которая обеспечивает воздейст¬вие на пищевые продукты низких температур на протя¬жении всего времени с момента производства или заго¬товки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Искусственный холод применяют во многих отраслях народного хозяйства для получения температур ниже температуры окружающей среды.
В химической промышленности его используют при производстве аммиака, удобрений и ряда синтетических материалов, в машиностроении для низкотемператур¬ной закалки металлов, в строительстве для замора¬живания грунта и охлаждения бетона. С помощью холо¬да сздаются искусственный климат в закрытых поме¬щениях (кондиционирование воздуха) и искусственные ледяные катки. Его используют в фармацевтической промышленности и медицине, а также при испытании многих материалов и изделий. Но особенно велико зна¬чение искусственного холода для сохранения скоропор¬тящихся продуктов.

Содержание

Введение 3

1. История развития холодильной техники 4
2. Типы холодильников и их особенности 6
3. Классификация бытовых холодильников и морозильников 13
4. Устройство и принцип действия холодильника 15
4.1 Принцип действия холодильника и его конструкция 15
4.2 Устройство холодильника 16
Корпус 16
Внутренние шкафы холодильников 17
Двери 18
Термоизоляция 18
Затворы и уплотнители дверей 20
Электрическое оборудование холодильников 21
5. Эксплуатация холодильного оборудования 23

Заключение 25
Список литературы

Литература

1. Большая Российская энциклопедия М:. ПрофИздат 2007 650с.
2. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) СПБ:. Из-Во НИВА Принт 1995 - 110с.
3. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки М:. Пищевая промышленность, 1980 592с.
4. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках М:. Профиздат 2007 290с.

Купить
Заказать оригинальную работу


Похожие работы

Название Тип Год сдачи Страниц ВУЗ, город Цена
Яйца и яйцепродукты как один из основных видов товаров. Курсовая 2005 25 Москва 900 Купить Заказать
оригинальную
Анализ ассортимента и качества стиральных машин. Курсовая 2007 39 Москва 1050 Купить Заказать
оригинальную
Системы товародвижения на примере деятельности организации ООО «АРТИС Т». Курсовая 2008 78 Москва 1550 Купить Заказать
оригинальную
Факторы, сохраняющие качество товаров. Современные методы консервирования. Формирование ассортимента рыбных консервов. Курсовая 2008 41 Калининград 1300 Купить Заказать
оригинальную
Производство шоколада и шоколадных изделий. Курсовая 2008 39 Москва 1300 Купить Заказать
оригинальную
Сырьё для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин. Курсовая 2008 37 Мичуринск Наукоград 1300 Купить Заказать
оригинальную
Особенности производства кисломолочных напитков. Курсовая 2008 25 Мичуринск - Наукоград 1200 Купить Заказать
оригинальную
Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств домашнего текстиля Курсовая 2008 36 ТюмГАСУ (Тюмень) 550 Купить Заказать
оригинальную
Организация и технология завоза товаров в розничные торговые предприятия Курсовая 2009 41 коммерческий техникум (Самара) 900 Купить Заказать
оригинальную
качество колбасных изделий Курсовая 2008 53 тамбов 1500 Купить Заказать
оригинальную